搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一“85后”女子为“减肥”吸毒被依法行政处罚

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月21日 00:18     来源:中国新闻网

  中新网肇庆1月20日电 (索有为 黄乐涛 漆丽)一名“85后”女子为了美竟想通过吸食毒品来减肥,日前被肇庆东站派出所民警发现被依法行政处罚。

  肇庆东站派出所民警1月19日在进站口执勤时,发现一名女性旅客夏某神色异常,民警立即对其检查,经尿检该旅客涉嫌吸食毒品,面对尿检结果和民警的询问,夏某无法自圆其说,最终承认了自己吸毒的违法行为。

  据了解,夏某是江西人,“85后”人。为了生计来到了广东打工,经过几年的打工生涯存了些积蓄,在肇庆开了一家小店。爱美的她,一直通过跑步减肥,效果却不尽人意。她的“好姐妹”听说后便不断怂恿她:“吸毒可以减肥,你可以试一试!”在减肥的诱惑下,充满希望的夏某吸食完后开开心心的准备回家过年,没想到在路上竟被民警发现。直到被抓,夏某还一直沉浸在吸毒可以减肥的谎言里。不仅没能顺利减肥,反而酿成大错,现夏某已被依法行政处罚。

  警方提醒:吸食毒品不但违法,对人的伤害极大。吸食毒品会导致人体正常机能被破坏,情绪失控,作息紊乱,会给吸食者带来表面上的“瘦了”,但对健康也造成了巨大的破坏。在毒品的依赖下一直“瘦”下去,只会越来越接近死亡的边缘。吸毒只会毁灭自身,不会带来任何好处,切莫因为听信传闻而走上这条不归路。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。