搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东互联网企业“盘活”百家车企大巴

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月21日 00:16     来源:中国新闻网

  中新网广州1月18日电 (蔡敏婕)车盈网18日携手百家车企共创智慧出行新方式。旅客关注车企或车盈网微信公众号后,只需三分钟就能够找到满意的车辆,并且可以支持网上实时支付,旅客订购成功后,出现电子订单,同时收到车企发送的微信用车提醒,订车人凭电子订单、可以查看车辆的实时位置,用车后也可以做出相应的评价。

  作为广东省交通厅首批“互联网+”服务试点企业之一,车盈网携手百家车企共创智慧出行新方式。

  车盈网总经理林桔桦介绍,春运期间返乡乘客用车需求剧增,传统火车、公共客运等渠道已趋于饱和。然而很多符合资质的旅游公司、运输公司的大巴却因为平台和推广缺乏而闲置,造成运输资源的浪费。而车盈网平台通过与这些企业合作,有效把这些闲置大巴盘活,为春运提供更智慧更多样化的出行方式。

  据介绍,目前车盈网已与覆盖广东省10个城市共近100家车企合作,合作车辆数8000多台。春运期间,车盈网将根据客户需求量的大数据,与合作车企进行反馈,增大热门线路的发车数量,以满足返乡乘客的需求。"

  林桔桦介绍称,平台采用数字化技术,结合GPS地图、车辆年审检验、交通违法违章、车辆有效保险等信息,对车辆安全品质进行实时验证,对不合格的车辆进行提醒并限制。同时方便旅客实时地扫码了解车辆的安全运行信息,对司机的驾驶行为进行监督,并对司机服务态度做出评价,保障乘客的权益和安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。