搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“电莞家”流动服务驿站情暖环卫工

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月20日 18:34     来源:中国新闻网

黄江分局志愿者为环卫工人及外来务工人员送姜茶。


黄江分局志愿者为环卫工人及外来务工人员送姜茶

  中新网东莞1月20日电 (许思雅胡妙燕)“春运”进入第7天,作为广东东莞主要交通枢纽的黄江镇长途汽车客运站已经出现了客运“小高峰”,“世界工厂”的大量外来务工人员开始演绎“中国式大迁徙”。东莞供电局“电莞家”志愿服务队19日也跟返乡人潮一起早早来到候车广场,为旅客提供“充充电、喝喝茶”的免费充电与热姜茶服务。

  为了让在寒风中辛勤劳作的环卫工人喝上一杯杯热乎乎的热茶,东莞黄江供电分局志愿者一早就准备好300杯热姜茶和休息的场所,环卫工人们冷了有地方取暖,渴了有地方接水,累了有地方歇脚。这个从1月18日起开始设置的“电莞家”流动服务驿站,已成寒冬里春运路上最温暖的去处之一。

  黄江供电分局流动服务驿站只是东莞供电局“电莞家”志愿服务活动的其中一个缩影。据悉,在去年12月5日,东莞供电局团委向全局青年志愿者发出深化打造“电莞家”志愿服务品牌的倡议,并于今年提前统筹谋划,针对春节期间,分别组织开展了面向一线值守人员的情暖一线、面向长途乘客的情暖归途、面向“老幼”群体的情暖冬日等“电”亮回家路主题活动,受到了广泛关注和积极响应。今年1月开始,东莞供电局42支“电莞家”志愿服务队,1845名志愿者的身影活跃在了社会的各个地方,为环卫工人、保安、归家务工人员等带来了温暖。

  据东莞供电局党建部青年工作分部主管曾家杰介绍,活动的目的是希望引导青年员工在尊重、理解、关爱环卫工人、值班保安等社会基层工作群体的基础上,带领志愿者们热心公益事业,通过“电莞家”的志愿服务为这群守护我们生活环境的劳动者送上一丝温暖。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。