搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

外来务工子女演讲公益特训在佛山落幕

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月20日 18:32     来源:中国新闻网

  中新网佛山1月20日电 (索有为 肖金)“美德佛山·爱的温暖”第六期全国小演讲家佛山公益特训营日前圆满结营。一批来自打工子弟学校、留守儿童等为主体的孩子们,经过三天两夜的集中训练,特训营的孩子们初步掌握了演讲技巧。

  此次公益特训营由共青团佛山市委员会、佛山市社会科学联合会主办,佛山市演讲与口才学会承办,本期特训营聘请了中国著名演讲家、中国演讲协会常务会长颜永平,中国著名军旅演讲家、原《战士报》主编郑宏彪,中国著名演讲家、佛山市演讲与口才学会会长张亚芬教授为营员授课。本期营员是由禅城区教育局在禅城区霍藻棉小学、东方村头小学、东方村尾小学、东方河宕学校等外来务工子女小学挑选出的36名品学兼优的学生进入特训营学习。

  在结营仪式上,佛山市志愿者联合会会长林璋表示,孩子从小进行演讲口才的训练,长大后的人生将会更加成功,佛山公益特训营是佛山市精神文明建设的一个创举,对于青少年的成长成材成功颇具意义,祝愿每位营员能够茁壮成长,塑造自己的独特人格魅力,长大后成为一名优秀的演说家。

  结营典礼上,小营员表演了丰富多彩的节目,合唱、朗诵、演讲、相声、故事表演等节目,为家长们呈现了一场精彩的视觉盛宴。特别是孩子们表演的《丰碑的故事》情境剧,再现红军战士在在艰苦卓绝的环境中战胜各种艰难险阻的同时,使孩子们在参与中学习到书本中没有到的知识;在《国学诵读:三字经》的表演前,小营员们每天认真诵读经典,在潜移默化中提升了自身能力和素质。

  据了解,佛山市演讲与口才学会成立三年来,已经连续成功举办了六期公益特训营。三年为公益特训营累计投资近30万。在资金比较缺乏的情况下,会长张亚芬教授用自己的退休金为这些外来物务工人员中的贫困家庭的孩子做演讲口才的高端培训。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。