搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“英雄中队”护航白云空港 每年1亿人次旅客顺利离港

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月20日 08:26     来源:中国新闻网
“英雄中队”护航白云空港每年1亿人次旅客顺利离港
武警官兵在广州白云机场巡逻 潘桂添 摄

  中新网广州1月19日电 题:“英雄中队”护航白云空港每年一亿人次旅客顺利离港

  作者 索有为 欧阳志荣 潘桂添

  又是一年春节到,中国三大航空枢纽机场之一的广州白云机场比平日更加繁忙。武警总部日前组织中新网等网络媒体前往该机场采访,记者在川流不息的人群中看到,零星散布的“橄榄绿”正为平安春运保驾护航。

  近年来,广州白云机场实现年客运吞吐量1亿人次,货运吞吐量450万吨,位居中国第二位,在中国民用机场布局中具有举足轻重的地位。2016年春运,白云国际机场预计进出港旅客2000万人次,日均30余万人次,较去年同期增长5%。

  担负白云国际机场巡逻、跑道守卫和处突反恐等安保任务的武警广东总队白云国际机场中队官兵,是武警广东省总队一支有着显赫荣誉的“英雄中队”。

  “我们的官兵每天要行走几十公里,任务非常单一,但责任非常重大。”中队长康振宇指着一望无垠的机场跑道说:“我们不仅要确保跑道畅通无阻还要全神贯注周围情况。”

 [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。