搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

皇岗边检站多措确保跨境学童通关安全快捷

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月19日 09:48     来源:中国新闻网

皇岗边检站民警护送经福田口岸走读跨境学童安全便捷通关

  中新网深圳1月18日电(黄俊生)随着深港经济和文化交流的日趋紧密,跨境婚姻数量也快速增长,跨境学童数量呈现上升趋势。“深港走读郎”,成为深圳口岸一道独特的风景线。

  针对深港跨境学童这一特殊群体通关时间特定而短促、自理能力不足、服务需求较高等特点,为彰显人本高效的服务特色,进一步确保跨境学童通关安全。

  据深圳皇岗边检站18日介绍,驻守福田口岸的皇岗出入境边防检查站各旅检队近日积极延伸边检服务和社会服务触角,推出多项创新便民举措:一是开展跨境学童电子标签采集,规范学童专用通道;二是在上下学高峰期开足跨境学童专用通道,缩短候检时间;三是加强现场勤务组织,指派队领导专门负责安排和督导学童查验工作,提高通关效率;四是与深圳市公安局公交分局义工队协调配合,共同维护“小天使”们通关秩序。

  边检执勤民警用真诚爱心及热情服务悉心呵护跨境学童们健康、快乐成长,受到广大跨境学童家长和社会各界的赞誉。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。