搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

吴小莉:建议粤打造高速服务区成海外游客集聚地

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月18日 11:39     来源:中国新闻网

  中新网广州1月17日电 (蔡敏婕)广东省政协十一届五次会议17日上午在广州召开。广东政协委员、香港凤凰卫视资讯台副台长吴小莉当天带来“提升广东高速公路服务区功能,促进旅游业发展”的提案外,还认为粤港澳三地实体经济应该融合发展。

  旅游业对经济的带动效应已被欧美国家和地区证明。近日,广东省政府公布《关于促进旅游业改革发展的实施意见》提出,加快推进全国旅游综合改革示范区和旅游强省建设,到2020年,旅游业增加值占国内生产总值比重超过7%。

  尽管广东旅游产业总量不小,但仍存在“大而不精”的问题。吴小莉发现到广东旅游的六成年轻民众会选择自驾游方式,尤其是来自海外地区的游客,因此在高速公路的软硬件建设方面需要和海外的自驾游发展方式“接轨”,“现在前往广东高速公路上的服务区都只是去加油或者尝试小吃,我认为可以把服务区升级成为货柜车形式的招待所,吃住行一条龙,从而提高服务区功能。”

  吴小莉认为,高速公路服务区升级后,可以成为“车友”的旅游集聚地。通过海内外“车友们”的口耳相传,吸引更多海外游客前到广东,从而提升广东的旅游发展。

  广东实体经济转型升级受到社会关注。提及粤港澳三地实体经济和基础设施建设的融合发展,吴小莉认为,在金融服务业和科技发展方面,香港可以成为“人才智库”与深圳合作,以深圳乃至广东为产业腹地向内地蔓延,同时利用香港对外市场拓展优势和知识产权的保护力度,让产业走向全球,提高广东实体经济竞争力。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。