搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳光启3000万美元投资英国发动机技术公司Gilo

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月17日 23:06     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月17日电(记者 郑小红)专注于发动机创新技术研发及制造的英国企业Gilo Industries Group(简称Gilo),成为光启全球创新共同体(简称光启GCI)的新成员。

  当地时间1月16日,光启集团在英国伦敦宣布对Gilo的3000万美元战略投资,该笔投资将致力与Gilo共同研发与提升未来空间技术,拓展及加快相关技术与产品的商业化与产业化。这是光启集团在英国的首笔投资,也是光启全球创新共同体孵化器与基金(简称光启GCI基金)一期投资的一部分。

  Gilo总部位于英国多赛特(Dorest),是一家致力未来空间技术研发与制造的公司,专注于发动机创新技术研发及制造,其发动机产品可应用于无人驾驶航空飞行器、动力伞、滑翔伞、飞行汽车和旋转动力自行车之旋转引擎,为民用、商业及休闲娱乐等航空航天领域提供突破性解决方案,被称为英国工业界的“迪士尼”。

  未来空间技术领域亦是光启深度耕耘的领域之一,在该领域,光启已具备强大的技术实力,拥有多款颠覆性创新产品,包括智慧城市平台“云端”号、临近空间飞行平台“旅行者”号、个人飞行喷射包光启马丁飞行包、空中物流平台太阳方舟等。光启方面认为,Gilo加入GCI,令意欲进一步研发未来空间技术的光启如虎添翼,双方将共同实现加快创新科技与产品应用与人类生活之愿景。

  据了解,Gilo与光启的未来空间技术已有所融合。2016年底,首批交付商用的光启马丁飞行包,所使用的正是Gilo的转子发动机。光启产品技术中心总裁罗乖林解释,该款发动机具有转速高、功率密度高、体积小、重量轻、振动率低等优势,非常适合用于轻型飞行器的动力系统,如光启马丁飞行包,未来Gilo与光启将会有更多技术、产品和创新等方面的整合。

  本次投资是光启集团在英国的首笔投资,也属于GCI基金一期的一部分,Gilo成为光启GCI的新成员,在光启的技术实力、全球布局和市场地位的帮助下,拓展亚洲业务,尤其是创新技术在中国的落地。

  光启GCI基金于2016年5月初在以色列特拉维夫正式成立,总投资3亿美元,将对全球科技创新项目进行投资。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。