搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

今年春运广铁开行87趟外来工返乡专列

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月17日 23:05     来源:中国新闻网

  中新网广州1月17日电 (郭军 阳莉)16日9时48分,“青春范·乡愁号——春运直通车”D2812次专列从广州南站发车前往贵阳北站,600多名贵州籍在粤打工者、创业青年以及在校大学生免费乘坐此趟专列回家过年。这是共青团贵州省委连续第三年与广铁集团合作发起的爱心专列,也是广铁集团今年春运开出的第10趟外来工返乡专列。 

  据广铁集团介绍,今年春运期间,广铁集团共为5709家企业、自组团预订团体票60多万张,加开外来工专列87趟,同比去年增加25趟,主要去往长沙、武汉、重庆、成都、贵阳、郑州等方向,以方便外来工平安返乡。 

  此外,18日,广铁还将开出4趟爱心专列D2812、D3782、G1010、K9064,分别去往贵阳北、百色、武汉、吉首方向。这4趟爱心专列是政府与铁路及各大爱心企业合作,由爱心企业赞助,为3000多名外来工免费提供车票和餐食,赠送爱心大礼包,为外来工打造便捷、温馨、舒适的返乡旅途。 

  来自河南郑州的旅客胡先生告诉记者,他在深圳做木材家具生意有十几年了,每年回河南的火车票都比较紧张,很难买,幸好开了这趟外来工专列,工厂又帮工人们订购了外来工团体票,今年春节才能回家。他说:“相比好几年前的绿皮车,如今的条件比以前好多了,车上有空调和水供应,24小时的车程也缩短了不少,况且,能早点回去和家人团聚过节就已经很开心了。” 

  外来工客流是广铁春运第一位客流。据悉,为了方便外来工返乡,针对一些珠三角企业年底赶工的实际情况,广铁还派出服务小分队,深入东莞、惠州等地企业,将返乡车票直接送到外来务工人员手中,让工厂正常生产。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。