搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

湛江武警公安联勤巡逻护航机场春运

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月16日 23:19     来源:中国新闻网

联勤武装巡逻

  中新网湛江1月16日电 (梁盛 段东北)身着作战背心、肩携武器装备、手持执法仪……连日来,武警湛江市支队官兵冒着寒风冷雨首次在春运期间担负湛江飞机场公共区域武装巡逻任务,让旅客们的安全感油然而生,让不法分子心怯胆寒。

  “每当看到武警官兵巡逻,我们老百姓心里踏实更有安全感”正在侯机回西安的党小姐一行三人如是说。

  据了解,春运期间,从湛江机场出发回家过团圆年及团队旅游的客流大幅增长,节日的喜庆气氛深厚的同时,也意味着安保责任重大。为有效维护机场春运治安秩序,武警湛江市支队官兵和湛江机场公安分局民警们按照突出重点、点面结合、区域联动、整体防控的原则,采取联勤巡逻方式,灵活运用乘车、徒步等巡控方式,从1月13日开始至2月21日结束,共40天,每天武装巡逻时间达10小时以上,有效构筑了点线结合、步车协同、防打一体的巡控网络。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。