搜 索
本页位置:广东新闻网 > 客家语浓 > 正文

首届客属社团发展交流会举行 叶向真黄华华出席

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月16日 23:16     来源:中国新闻网

首届客属社团发展交流会在粤举行


叶向真、黄华华出席

  中新网广州1月15日电 (索有为 翁照荣)首届客属社团发展交流会日前在广东举行,叶剑英元帅之女、全国政协委员叶向真,全国人大常委会华侨委员会副主任、原广东省省长黄华华等出席会议。

  首届客属社团发展交流会1月13日在珠岛宾馆八角楼举行,广东省客联、广东省叶剑英研究会、广东省客商会、钱玲戈艺术基金会等18个客属社会代表齐聚一堂。叶向真、黄华华与原广东省委常委、宣传部长黄浩共同主持会议。张汉青、肖耀堂、张帼英、蔡家作、陈添林、张臻盛、李立成等老将军老领导与会。

  叶向真介绍了叶帅的光辉历程,同时表达弘扬叶帅精神对新时期客家文化发展中的重要作用。黄华华希望大家以叶帅为榜样,激励起改革创新的客家文化传承。张汉青述说起当年和习仲勋工作时候的点点滴滴,以及叶帅回家乡梅州的小故事。

  当日,广东省客联会长钟闻东为“客家发展智库”授旗授牌,十多位各界专家被聘为智库顾问。深圳铁汉生态公司董事长刘水现场为“客家百师公益讲师团”捐款100万,亚洲电器电缆董事长李秉彰也来电捐款50万元。

  广东省客联原会长黄浩希望联谊会能继往开来,努力为振兴客家文化、发展客家精神,为国家发展做出应有的贡献。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。