搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东省立中山图书馆挥春 募集图书“书香暖山区”

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月16日 23:15     来源:中国新闻网

广东省立中山图书馆挥春引来大批读者


书法家现场挥春

  中新网广州1月15日电 (记者 索有为)生肖鸡年来临之际,广东省立中山图书馆15日携手广州市书法家协会共同开展“‘翰墨凝书香名家送万福——2017年广东省立中山图书馆挥春送福暨‘书香暖山区’图书募集活动”。

  挥春是中国传统新年文化中历史悠久、民间基础深厚的精彩部分。继2015年以来,该馆连续两年开展挥春活动,深受读者喜爱。此次挥春得到广东省内近40位优秀书法家的响应,广州市书法家协会顾问、主席团成员应邀前来集体挥毫,为读者送去金鸡祝福。其中包括广州市书法家协会名誉主席连登、主席许鸿基,以及董百振、龙志航、吴光光、卢有光、姚永全、李昶海、李敬良、陈秋明、周树坚、冯宝佳、李家培、陈春盛、华同旭、江泽桂、李卓祺、李鹏程、耀智大和尚等多位知名书法家。这批名家部分个人作品将赠予图书馆。

  “书香暖山区”为该馆捐赠换书中心的品牌活动,通过向市民公开募集图书,并将图书捐往广东省内贫困山区,援建爱心阅览室的活动。自2012年开展以来,已公开募集图书超过23万册,捐赠图书超过21万册,在省内援建爱心阅览室82间。结合挥春活动,读者仅需在现场捐赠2册或以上符合规则的图书就可以领取一幅“福”字。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。