搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

春运囧相:一岁幼童列车上受伤 粗心旅客落下妻女

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月16日 23:13     来源:中国新闻网

幼童列车上受伤获铁警救助 梁龙飞

  中新网广州1月15日电 (索有为 严绒 卢定珍)春运刚刚启幕,一岁幼童在列车上受伤、粗心旅客落下妻女等情形在途中不断上演,铁警提醒安全出行。

  记者15日获悉,1月12日下午,春湾站派出所民警接到报警称,从广州东开往成都的K1224次列车上,有一名不到1岁的幼童在列车上玩耍时右手食指磕到车门,造成指甲脱落,情况严重,要求在春湾站下车送往医院进行救治。民警肖警官立即联系120急救中心赶赴现场。由于天降大雨,道路维修等原因,急救车人员称无法辨别方向驶入车站,肖警官立即带领辅警驾驶警车到火车站路口为急救车开路,引导其驶入车站站台。16时许,K1224列车驶入春湾站台,肖警官联合车站工作人员将受伤幼童抱下车,送上急救车,成功将其送往春湾镇医院进行治疗。

  此外,1月13日晚,匆忙从外地赶到佛山火车站和妻女汇合的旅客小李,准备乘坐K232次列车从佛山前往惠州。通过佛山火车站安检第3通道时,因携带的行李较多、数量不清,把装有手机等价值近万元物品及房产资料、公积金取款单等重要证件的背包遗漏在安检口。过了约10分钟,小李才猛然发现背包丢失,于是向执勤民警求助。正在现场带班维持秩序的佛山站派出所负责人一边安抚小李着急的心情,一边安排民警谭伟健、严渝淇调查监控,帮忙查找。

  眼看K232次列车即将开车,小李只好安排妻女先上车。由于装有贵重物品的背包丢失,又担心妻子一个人带着年幼的女儿及多件行李,独自乘车前往惠州不安全,在查看视频监控时,小李一直心神不宁、坐立不安,无法提供准确的进站时间和安检通道信息,以至于监控查看工作陷入僵局,民警根据小李提供的信息,查找了20分钟仍未找到失物。最后,民警只好让小李现场模拟通过安检情形,这时小李才回忆起来,原来自己是从安检第3通道进入车站,并非是第1通道。最终小李在安检第3通道找到了丢失的背包。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。