搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东铁路警方在火车站举行联合反恐演练

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月16日 23:10     来源:中国新闻网

    图为广东惠州铁路警方联合河源市武警支队反恐大队在广东龙川火车站开展了一场以“刀斧砍杀”为情景的反恐处突模拟实战演练


图为惠州铁路警方联合河源市武警支队在反恐演练中成功抓获“犯罪嫌疑人”


图为惠州铁路警方为“伤员”进行包扎

  中新网惠州1月16日电 (张中铃 刘梅芬)广东惠州铁路公安处16日对外发布消息称,春运第四天,广东惠州铁路警方联合河源市武警支队反恐大队15日在广东龙川火车站开展了一场以“刀斧砍杀”为情景的反恐处突模拟实战演练。实战表明,惠州铁路警方可在50秒内处置内快速赶赴现场进行处置。

  15日上午10时许,广东惠州铁路公安处警方与河源市武警支队反恐大队在龙川火车站联合开展了以“刀斧砍杀”为情景的反恐处突模拟实战演练。此次反恐处突演练以核心区域“30秒内发现,50秒内处置”的原则,警方快速反应、紧急出动,携带武器装备到达现场集结,进行果断处置。同时,警方还对现场的“伤员”进行了先期救治。充分的检验了各警种动中备勤快速反应和联合作战能力,为春运的安保任务加一道防盾。

  据铁路警方介绍,为进一步织密加强火车站的安防布控,铁路警方一方面强化日常巡逻,及时发现排除各种治安隐患;另一方面加强“动中备勤”,力争各警员能在一分钟时间赶赴事发现场,核心区50秒快速处置,确保人民财产安全不受损失。

  据了解,惠州铁路警方每年处理刑事治安案件800多起,协助办理刑事治安案件30多起,抓获外逃的犯罪嫌疑人上千名。此外,惠州铁路警方秉承着保护和服务人民的全面整治打击各类违法犯罪活动,帮助旅客300多人次。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。