搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

大龄剩女被催婚 欲卧轨自杀被救

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月16日 23:08     来源:中国新闻网

图为欲卧轨自杀被救大龄女青年

  中新网惠州1月16日电 (张中铃 刘辉)广东惠州铁路公安处16日对外发布消息称,广东潮州一名33岁的大龄剩女,天天被父母催婚,竟独自跑到铁路上欲卧轨了结自己的生命。幸好遇上巡逻的铁路民警,才避免了一出悲剧的发生。

  1月15日是铁路春运的第三天,早上8时30分许,由汕头开往重庆北的K688次还有8分钟将进入潮州站台,惠州铁路公安处潮州站派出所民警加强了春运安保力度和巡逻检查密度。当民警巡逻至梅汕铁路115公里处时,发现一名上穿红衣的女子站在铁路边情绪低落正啜泣徘徊,眼看列车即将通过。为策安全,民警欲将女子劝离,但任由民警如何劝说,她始终原地不动、低头不语,眼眶满是泪水。民警感觉到女子一定有什么心结,只好将其带离至安全地段,并耐心教育。

  在民警的热切关心下,女子慢慢地打开了心扉,讲述了自己欲轻生自杀的念头。据了解,该女子名叫李某燕,现年33岁,广东潮州市人。因体弱多病,自卑心强,李某燕一直不敢接受男孩的爱意,身边的闺蜜们都渐渐出嫁成家,只剩下她依然孑然一身。父母为了她的终身大事很是着急,四处托人说媒,但最终不是女方看不上男方,就是男方对她不来电,无果而终。1月14日晚上,又是年关岁末将近,父母又一次苦口婆心地催促她早早找个男人嫁了,甚至给她介绍一个离异的男人,李某燕不从,与父母大吵了起来。一夜未眠的李某燕痛苦不已,情绪低落,想到自己活着对父母也是一种拖累,于是一气之下想结束自己的生命。

  1月15日早上7点多,心情郁结的李某燕便出了家门,打了一辆车直奔铁路边,然后等待火车通过欲卧轨了结性命。幸好,遇上了巡逻至此的铁路民警,极力劝阻和开导,才使李某燕放弃轻生的念头。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。