搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

笔记本电脑失而复得 台湾女生托朋友送锦旗

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月16日 23:07     来源:中国新闻网

笔记本电脑失而复得 台湾女生托朋友送锦旗

  中新网广州1月16日电 (郭军 胡悦滢)“我的电脑有非常重要的资料,我以为再也找不回来了,真的十分感谢你们。”来自台湾的罗小姐在电话那头激动万分地说。

  1月14日(春运第二天),摆渡车司机陈锋在送达一班乘客后,立刻认真地检查摆渡车厢。突然,椅子上一个黑包引起了陈锋的注意。对于“捡漏大户”的摆渡车司机而言,敏感的神经又被触动了:一定又是旅客遗漏了物品。果不其然,里面有一台苹果笔记本电脑、苹果手机及充电宝。此时,陈锋立刻保护现场并报告值班领导。但由于旅客已经登机无法联系,只能暂时把包带回部门保管,细心的陈锋还主动帮失主的手机充电,为的就是保持手机电量,期盼失主尽早打通手机,领回失物。过了不久,包内如愿地响起了电话铃。分队长杨海平马上接听电话,正是失主罗小姐。“我的电脑有非常重要的资料,我以为再也找不回来了,真的十分感谢你们。”电话那头的罗小姐激动万分、连声道谢。由于罗小姐恰巧有朋友途径广州白云机场,最后她决定让朋友代领失物。

  1月15日,分队与罗小姐的朋友在航站楼如约见面,只见一边是拿着完好电脑包的分队长,另一边是拿着红色锦旗的罗小姐的朋友。罗小姐的朋友热情地说:“你们必须收下,这是罗小姐专门嘱托我送来的锦旗,是她的心意。电脑的资料很宝贵,不是花钱再买就可以解决的,真的谢谢你们。”分队长也连忙解释解释说:“陈锋今天还要上班,所以也特意让我传话,让我告诉罗小姐,一家人不讲两家话,这都是我们机场人的职责,哪一个碰到都会这么做。有空让她来广州玩。”

  就是这样一台手机、几个电话完成了失物的归还。虽然司机陈锋与乘客罗小姐一直素未谋面,但却因为机场人的真情服务,让每个旅客的旅途有了不一样的难忘和体会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。