搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东提供2000张免费直通车票送困难学生返乡

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月16日 11:05     来源:中国新闻网
广东提供2000张免费直通车票送困难学生返乡
    1月15日,广东启动“情暖学子”爱心直通车服务,提供2000张免费直通车票送困难学生返乡 蔡敏婕 摄

  中新网广州1月15日电 (蔡敏婕)广东15日启动“情暖学子”爱心直通车服务,提供2000张免费直通车票送困难学生返乡,并由该省运输企业通过市场化运营的方式,为学生提供“校门口-家门口”的返乡直通车服务,解决非法营运车辆给高校师生出行带来的安全隐患。

  当天,由广东省交通运输厅、共青团广东省委员会等共同组织开行的“爱心直通车”,在广州大学城中山大学东校区南门出发,满载数百名师生踏上回家路。

  该活动主办方相关负责人介绍,此次活动针对困难学生提供不少于2000张的免费直通车票。同时,在所定票价已低于正规客运班线价的情况下,还为其他在校学生、教职工提供9折的购票优惠,并向每位乘车师生免费提供一份人身意外险。

  来自广东师范技术学院的林同学称,此次活动为他省去100多元的返乡车票费用,而且直接就可以在位于市郊的广州大学城坐车,不再需要前往市区购票,安全且便利。

  截至当天,主办方已为广州大学城及广州其他地区高校安排21个班次的爱心直通车,发往汕头、梅州、揭阳、湛江、茂名等省内7个地市。据估计,此次活动将运送千余高校师生返乡。

  广东省交通运输厅综合运输处处长翁兴根当天召集到场的运输企业负责人和所有司乘人员,传达该省政府关于清连高速交通事故会议要点,对车辆例检、从业人员资格证、车辆制动系统等情况进行询问,要求将安全放在第一位,严禁疲劳驾驶,做好行车安全。

  在“爱心直通车”开行的同时,“文明出行共建平安校园交通运输服务”联盟也正式启动。据介绍,下一步,联盟将根据大学城的出行需求,依托广东联网售票平台,持续向广大学子、教职工提供定制班线、定制包车等新业态的出行服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。