搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州成立爱相随公益中心 帮扶特殊儿童康复与健康

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月16日 10:09     来源:中国新闻网

  中新网惠州1月14日电 (康孝娟  李丽珠)14日,针对广东惠州市特殊儿童康复与教育的“爱相随公益中心”在惠州市残疾人联合会、惠城区残疾人联合会、惠州市慈善总会、惠州市社会组织总会的联合指导下正式成立,并发起了一场主题为“寒冬暖心与爱同行”的“爱心之旅”。 

  据介绍,惠州市爱相随公益中心于2016年11月经惠州市民政局批准成立,是一家由社会各界爱心人士组成的公益团队,但在此前,爱相随公益团队在关爱特殊儿童的路上已走过了5个春秋,策划了多次公益活动,关爱和帮助了200多名特殊儿童,发动社会各界爱心人士捐款、捐物累计有100多万元。捐赠人士包括政府部门、部队官兵、台资企业以及学生等。其中惠州消防官兵已牵手帮扶特殊儿童长达4个春秋。 

  据统计,惠州市目前约有1103名在读的特殊儿童,他们分别在30家培训机构进行康复训练。惠州市爱相随公益中心成立的目的就在于让团队发挥更大的力量,带动更多具有影响力的人去帮助每一位需要关爱的人。该公益中心主任周燕青介绍,接下来将继续采取“一对一”零距离的帮扶方式,让社会各界爱心人士牵手更多的特殊儿童,让他们感受到社会大家庭的温暖。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。