搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳康复乐园会员顽强抗癌 5年以上生存率超七成

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月15日 11:41     来源:中国新闻网

抗癌明星收到表彰鼓励

  中新网深圳1月14日电(郑小红 周广萱 谢忠坚)深圳康复乐园14日举行创立18周年庆典暨健康高峰论坛,国内知名肿瘤医师和康复专家表示,科学抗癌正在取得令人鼓舞的成果,长期带癌生存已不是个案。

  知名康复专家陆志宏说,博大精深的中国传统医学是助力现代人抗癌的宝库,只有精确把握中医的精髓,有的放矢、辩证施治,就能起到事半功倍的效果,康复前景也会变得越来越乐观。

  他表示,在当前肿瘤患者呈低龄化的趋势下,采取中西医结合、激活自身免疫力、身心协同作战的方式,是科学抗癌的有效途径,切忌病急乱投医和盲目排斥中医中药的做法。

  最新统计数据显示,康复乐园会员5年以上生存率超过70%,而全国肿瘤患者平均5年生存期仅为30%,而且最早在国内提出10年以上生存率指标做为肿瘤康复奋斗目标。经过实践检验,康复乐园探索出西医、现代中医和非生物学模式相结合的“三驾马车”综合康复理论体系;创立了全新的十四肿瘤康复干预模式;摸索出以知、医、心、体、药、食六字疗法为核心的综合抗癌方法;建立了一个温暖的会员面对面交流平台,让全省2万多名会员多了一个快乐康复之家。他们多数人都能正视疾病,直面人生,以坚强的毅力、豁达的心态与癌症抗争;凝聚了一批专业精英,有爱心的肿瘤专家队伍和义工团队。专家来自全国各大知名医院。

  身患绝症17年却依旧精神矍铄的六旬老人伍灵文说,康复乐园为我们提供了非常有效的癌症康复方法,在这里,我的心情很舒畅,可以分享最新的国内外资讯,最重要的是,在康复乐园,每个人都很关爱我们,他们知道我们的需求,会及时为我们排忧解难,采取的康复方法我觉得很管用,现在各项体检指标都非常正常,我非常感激康复乐园给我带来了新生。

  深圳市第二人民医院原副院长、深圳市医师协会副会长兼肿瘤医师分会会长王成友教授,原上海医科大学教授、研究生导师、哈佛大学医学院客座教授王坤,深圳市人民医院肿瘤内科主任郑涛等专家等在论坛上分享了国内国际前沿的肿瘤防治研究成果。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。