搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2017年春运首日佛山公安处三站共启安全宣传

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月14日 17:46     来源:中国新闻网

春运首日铁警全力备战


春运首日铁警全力备战


春运首日铁警全力备战

  中新网肇庆1月13日电 (索有为 余仁峰 黄乐涛)1月13日是春运首日,佛山铁路公安处组织民警、辅警冒着寒风冷雨开展2017年春运首日宣传活动,围绕“平安出行、有序出行、温馨出行”向广大旅客群众宣传铁路春运安全乘车常识,开展志愿者爱民服务活动,其中佛山、肇庆、茂名三站还分别举行了声势浩大的2017年春运首日启动仪式。

  佛山、佛山西站公安派出所会同佛山车站、佛山市政府在佛山站前广场举行了春运启动仪式,邀请广东卫视、佛山电视台等省市媒体进行采访宣传。该站搭建了“爱心驿站”为民服务台,举行了佛山站派出所青年民警突击队授旗仪式。铁路职工、民警、佛山市志愿者和社会爱心团体在佛山站进站口、售票厅和候车室开展2017年春运首日志愿活动,为旅客准备备用药品,发放“安全宣传手册”,提供便民服务。

  肇庆站公安派出所会同肇庆车务段、肇庆车站和地方政府在站前广场启动了春运首日启动仪式,肇庆市电视台在现场制作“街坊讲文明”节目,邀请肇庆站派出所教导员、肇庆车站站长现场为观众讲解春运安全常识和乘车注意事项。民警、职工、青年志愿者向广大旅客群众发放“安全乘车防盗抢”小册子、“铁路进展乘车禁止和限制携带物品须知”,接受旅客购票乘车咨询,传授识别假火车票和防范诈骗的知识和技巧,进行安全出行防盗抢常识宣传;青年民警在广场入口、售票厅、进站口、候车室引导旅客排队,指导旅客购票、取票,热情回答旅客的咨询,并为老、弱、病、残及孕妇等重点旅客提供行李提携等志愿服务。肇庆站派出所组织安检队员在肇庆轻轨站候车室开展“快闪”活动,宣传乘车安全知识,受到旅客的好评。

  春运首日,佛山铁路公安处共出动民警、辅警480人次,发放宣传单张3000余份,为旅客解答740个次、扶老携幼、帮提行李360余次。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。