搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“小候鸟”们高铁走散 铁警温情护送回家

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月14日 17:45     来源:中国新闻网



  中新网肇庆1月13日电 (索有为 严绒 雷腾超)2017年春运首日,10岁的小谭与15岁的姐姐乘坐高铁去梧州准备与打工的父母一起过年,粗心的姐姐一时疏忽,姐弟两人走散了,姐姐在梧州下车时将弟弟遗忘在高铁上。

  1月13日19点10分,郁南火车站派出所民警雷警官巡逻时在车站站台看到一名男孩蹲在地上捂脸痛哭。雷警官赶紧上前询问,男孩抽泣着告诉警官,自己名叫小谭,当天放了寒假的他与15岁的姐姐一起从广西平南乘坐高铁,准备去梧州与在外打工一年的父母团聚过年。由于第一次坐高铁,小谭感到十分新奇,在车厢内四处走动,当高铁抵达梧州南站后没有及时下车,一直到郁南站才下车,找不到姐姐心里感到十分惊慌,忍不住哭了起来。

  雷警官见此情景,带着小男孩来到车站公安值班室,让车站的辅警从派出所盛来姜汤水给小男孩驱寒,一边安慰小谭不要害怕,一边设法电话联系到了小谭的母亲,告之将小谭送上最快开往梧州的列车,要她及时接车。20时12分,D3640次列车停靠郁南高铁站,雷警官将小谭护送上车交给了巡乘的警官。20分钟后,雷警官再次接到了小谭母亲打来的感谢电话,小谭已经平安回到了家人身边。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。