搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

万名摩托返乡者春运享温馨 回家无包袱驾驶有保险

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月14日 17:43     来源:中国新闻网





  中新网广州1月13日电 (记者 索有为)1月13日是2017年春运第一天,苏宁易购发起的“送爱回家”公益行动同步启动。回家不再有“包袱”,有份保险心里踏实,老乡们感受到冬日里的温度。此次活动预计将惠及10000名摩托返乡人员。

  13日的一场冬雨,让前几日还温暖如春的佛山,变得寒意十足。对即将启程的摩托大军来说,这场雨来得太不是时候。上午10点多,佛山高明区杨和镇的易购直营店内,一身快递员打扮的佛山苏宁副总经理胡世扬正忙得不可开交。此次“送爱回家”行动,除了提供免费寄包裹服务,苏宁还为每位摩托返乡人员投了意外险。

  记者看到,在杨和一家塑料厂打工的广西容县人老高在保单上签字确认。“我已经在杨和买了房,但老父亲老母亲还在容县老家,所以过年无论如何我都要回去看望他们。”老高说,从佛山骑摩托回去要7个多小时,早上7点出发,中间休息四五次,下午4点多就能到家了。这样回家,来回只要100多块的油钱。

  老高告诉记者,往年骑车回家时,路上总能看到一些大大小小的事故。苏宁的免费寄送服务大大降低行车风险,车子不超载,还有保险,走得更稳更安全,“我会把这个消息告诉其他工友,让他们也能轻轻松松地回家。”

  在杨和镇打工的小朱也驮着两袋行李到直营店邮寄。“我刚结婚,老婆不舍得花钱,我们决定骑摩托回她贵州紫云县的老家。”从杨和到紫云,距离1100多公里,对于没有长途骑行经验的小朱来说,是个不小的挑战。他提前通过苏宁把包裹免费邮寄回去,两人坐得舒服一点。   

  据悉,此次苏宁易购“送爱回家”公益行动期间,除了苏宁易购杨和直营店,在佛山苏宁祖庙路云店和其他街镇的17家直营店,都设有免费寄送包裹服务办理处。

  据了解,苏宁物流区县覆盖率达到92.8%,乡镇覆盖率达到91.3%,在90%以上区域可实现次日达。大件覆盖全国45万个行政村,时效性在全国90%以上区域都要大大高于行业平均水平。按照这个水平,他们有能力及时把包裹送到老乡家中。

  “这不是苏宁第一次参加保障摩托大军平安返乡行动,每一次参加,我们都希望发挥我们的专长,为老乡们做些实事。”苏宁易购品牌相关负责人说。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。