搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广西聋哑小伙深圳求医获公益救治

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月14日 00:14     来源:中国新闻网

医生为聋哑小伙手术


聋哑小伙手术后回复良好

  中新网深圳1月13日电(石磊)一名聋哑小伙近日在家属的陪同下,来到深圳博爱医院耳鼻喉科求助医生,获得公益救治。

  聋哑小伙唐先生的鼻子经常堵塞、出血、流鼻涕、打喷嚏,有时还会头痛,这些症状困扰他已有20多年。数年前,因为条件有限,他曾在老家乡镇医院做过保守治疗,但效果欠佳,后来也没再看过医生,一直忍受至今。    医生迅速为唐先生安排了全面的检查,通过鼻窦CT检查结果诊断,唐先生患有过敏性鼻炎、慢性肥厚性鼻炎、鼻中隔偏曲等疾病。医生告诉他,不用担心,这些问题通过手术便可以彻底解决。

  唐先生在询问相关费用之后,面露愁容。医生便与耳鼻喉科有关负责人沟通,决定先给患者安排手术,然后帮助患者向中国社会福利基金会博爱基金提出公益援助申请,希望能够减少患者的费用压力。

  本着深圳博爱医院优待残疾人的一贯传统,医院优先为患者唐先生排期,并安排耳鼻喉科主任医师马世英亲自为其实施鼻内窥镜微创手术。术后第二天,中国社会福利基金会博爱基金的工作人员到病房探望患者。

  据患者唐先生的堂嫂盘女士介绍,他们来自广西桂林全州县的一个贫困乡村。唐先生在大约一岁半的时候,因为发高烧得不到有效的医治,才导致后来的又聋又哑。更不幸的是,在他13岁那年,他的母亲在家中因触电而身亡。种种不幸接二连三降临到唐先生的身上,又加上顽疾的折磨,所以他的父亲特别心疼他,如今年近花甲,仍然在惠州的一家工地上打工挣钱养家。

  对于患者唐先生的遭遇,博爱基金的工作人员深表同情,经过内部商议,最终为患者提供了50%的手术费用援助。

  唐先生经过一周的调养,已于1月13日下午康复出院。临出院,博爱基金的工作人员再次到病房探望了他,并表示说,春节后可以帮其在深圳介绍一份工作。此前,博爱基金的工作人员已和深圳市心益通残疾人关爱事业发展中心的负责人取得联系,商讨此事,该中心负责人对此表示非常乐意,回复说可以在深圳的诸多福利企业中安排一个就业岗位。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。