搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

三九寒冬 内蒙古坝上草原出现幻日奇观

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月13日 10:04     来源:中国新闻网
2017年01月12日,内蒙古自治区赤峰市,三九极寒天气下,日出后出现幻日现象。开始是太阳右边出现酷似彩虹的光带,十分钟后,太阳左边也对称出现这样光带,仔细看好似有三个太阳。人们会把幻日当作一个吉祥的征兆。来源于在1461年英国玫瑰战争期间,爱德华伯爵看到幻日后他鼓舞军队说这是一个吉祥的征兆,士气大振,并最终获得了战斗的胜利。图片来源:视觉中国  2017年01月12日,内蒙古自治区赤峰市,三九极寒天气下,日出后出现幻日现象。开始是太阳右边出现酷似彩虹的光带,十分钟后,太阳左边也对称出现这样光带,仔细看好似有三个太阳。人们会把幻日当作一个吉祥的征兆。来源于在1461年英国玫瑰战争期间,爱德华伯爵看到幻日后他鼓舞军队说这是一个吉祥的征兆,士气大振,并最终获得了战斗的胜利。图片来源:视觉中国

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。