搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

春运佛山十大爱心服务 护送返乡旅客“健康回家”

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月11日 23:25     来源:中国新闻网

  中新网佛山1月11日电 (记者 程景伟)2017年春运启动在即,根据相关部门的初步预测,佛山铁路客流将于1月16日进入高峰期,公路客运将于21日进入高峰期。佛山火车站、汽车站等春运服务点将于春运首日1月13日启动德众玉屏风“冬日暖阳•健康回家”春运志愿服务活动。

  佛山火车站相关负责人提醒广大返乡民众,春运期间,佛山中心城区拥堵加剧,建议春运旅客提前2~3个小时出门前往车站候车。

  春运志愿活动将在佛山火车站/汽车站、佛山市大沥汽车客运站、高明周田收费站四个春运服务点设置爱心专区,切实解决返乡路途中“人挤人找不着北,大包小包扛不动,劳累体虚易感冒”等问题。

  佛山火车站与佛山汽车站将在站前广场入口设置爱心专区,由志愿者团队开展以下便民服务:将免费供应祛湿健脾的源吉林甘和茶、驱寒暖胃的姜茶、增强免疫的玉屏风等热饮;现场设有医疗服务点,配备专业的医务人员,免费提供简单伤病痛的药物处理;应急药物,医疗区配备预防流感的德众玉屏风颗粒,以及少林跌打止痛膏、腰肾膏、保济丸、超过1.5万个口罩等药物或用具。此外,还设有母婴专区、“留影点赞“项目,春运爱心专区还会提供取票乘车指引、行李打包搬运、派送健康教育宣传资料等人性化服务。

  佛山各大站点春运志愿服务活动今年首次将关注点聚焦于帮助返乡旅客“健康回家”。佛山市健康教育协会负责人称,“这次联合两家佛山知名药企,首次进驻春运一线,是为给旅客健康保驾护航,不要因恶劣天气、旅途困顿在回家路上感冒。”

  该活动由中共佛山市委宣传部、佛山市文明办、佛山市交通运输局、共青团佛山市委员会、佛山市健康教育协会主办,由国药集团德众(佛山)药业有限公司、国药集团佛山冯了性国医馆有限公司协办支持。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。