搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞台商协会会长澄清“台企倒闭”传闻:整体经营良好

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月11日 09:28     来源:中国新闻网

  东莞台商协会会长澄清“上千台企倒闭”传闻:台企整体经营状况良好

  中新社东莞1月10日电 (李映民 李纯)中国人民政治协商会议第十三届东莞市委员会第一次会议9日到11日在广东东莞举行。东莞台商投资企业协会会长蔡俊宏在作为特邀人士参与东莞政协会议分组讨论时,就网络上有关“东莞台企倒闭一千多家”的说法进行了现场澄清。

  蔡俊宏表示,东莞台商投资企业协会的会员企业数量最高峰时有3000多家,现在有2000多家。所谓的东莞台资企业关停了一千多家的数字,是指这么多年来,东莞总共累计关停了一千多家,而不是2016年倒闭了一千多家。据他了解,这些企业关停的原因有很多,除了部分经营不善外,很多台企是转向其他经营,也有的台企是因为第二代不愿意接手经营,所以才关停。

  对于东莞台资企业的经营现状,蔡俊宏表示,台商在东莞投资经营已经20多年了,东莞早就是台商的第二个家,台商在东莞建立了台商大厦、台心医院、台商子弟学校等,这些都表明台商扎根东莞,永续经营的决心。虽然以前台企大多是外向型的企业,但是2008年金融危机以后,台商积极响应东莞市政府转型升级的政策,经过几年来的转型努力,许多台企在内销渠道拓展、品牌建立等方面取得成果。现在在东莞仍然保持经营的台企,都是经过市场检验,具有优秀品质的企业。2016年,东莞台企整体经营状况良好。

  蔡俊宏表示,为了帮助台企进一步转型升级,接下来,东莞台协将从台湾引进八大协会,在管理、品牌等方面帮助台企进行转型指导。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。