搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

华大发布小米精深加工系列产品 将让“糖尿病人吃饱饭”

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月11日 09:23     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月10日电(记者 郑小红)华大农业集团小米系列精深加工产品暨战略合作新闻发布会10日在深圳召开。

  中国粮油学会首席专家王瑞元认为,小米的独特优势以及在中国发展小米产业的潜力和前景,同时,小米产业发展中存在许多亟待解决的问题。他希望华大小米依靠科技进步,为百姓造福。

  活动中,华大农业集团与中国农科院、江声科技、克明面业、千百知、点筹网、深圳有机会等涵盖科研、种植、加工、销售等各个方面的合作伙伴签订战略合作协议。

  华大小米总经理袁国保发布了主食、代餐、零食、酿造等四大类华大小米系列精深加工系列产品。他指出,未来,华大小米将从种植业、产品加工、饮食与健康服务、小米文化四个方向推进小米产业发展,并与合作伙伴共同铸造小米生态圈。

  华大对做好小米产业、让小米重回主粮,充满信心。华大农业集团董事长兼总裁梅永红强调,对于这份伟大的事业,华大农业集团希望通过广泛的合作、共同的努力,改变中国粮食安全格局,改变中国大农业格局,共圆改变、提升中国粮食格局的梦想。

  “让糖尿病人吃饱饭”是此次发布的新产品——“七饱米”的宗旨,这是一款针对多糖症身体体质研发的适合多糖人群食用的均衡营养产品,解决糖尿病人“吃饱”、控血糖和均衡补充营养等多重困扰。

  其他一同发布的新产品还包括主食类的小米面条、小米面包,酿造类的小米黄酒,代餐类的五谷早餐粉、代餐粉,零食类的小米酥、小米煎饼、小米曲奇等共四大类12款新产品。

  小米是在中华民族起源和发展的主要种植作物,成分均衡、是营养价值高、环保价值高的双高作物,重要指标优于大米、玉米、小麦等主粮;因其抗旱耐瘠,水资源利用程度高,适应性广等特性,面对日益严重的水资源短缺形势,小米将为中国农业发展作出独特贡献。自2009年起,华大就开始了小米的深度遗传分析和分子育种研究,并且认为小米极有可能是人类面对粮食安全和生态环境问题的最佳答案。

  华大农业集团依托其自身的大数据、大平台、大合作优势,构建小米全产业链和全价值链,联合上下游合作伙伴共同打造“小米+”生态圈,严格把控从田间到餐桌的全过程,从源头、过程检测、产品上市等各环节确保产品安全性。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。