搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

海内外创新创业项目冀落户东莞松山湖

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月10日 17:29     来源:中国新闻网

2016年“松湖杯”创新创业大赛9日在广东东莞落幕,图为总决赛现场。

  中新网东莞1月9日电(李映民李获)2016年“松湖杯”创新创业大赛9日在广东东莞落幕,宁波九纵智能科技有限公司一举夺得企业组的冠军,而来自硅谷的OursTechnology团队获得团队组的冠军。

  2016年“松湖杯”创新创业大赛设有12个分赛场,除了东莞松山湖园区的9个分赛场外,大赛组委会还依托清华大学创新中心、台湾青创服务中心及中欧中心首次设立了硅谷、台湾和德国3个境外分赛场,吸引了来自德国、瑞士、法国、比利时、美国、加拿大、台湾等地高层次人才项目参赛。

  自大赛启动以来,共有1100个项目报名,进入半决赛项目169个,覆盖高端电子信息、生物医药、智能制造、新能源与节能环保、文化创意、电子商务等多个产业。经组委会初步统计,目前八成进入半决赛的参赛项目有意落户园区。

  人工智能及自动驾驶感知技术、肝癌治疗新法-器官隔离灌流技术、非接触微米级激光白光测距传感器及各行业设备产业化……在9日的总决赛现场,一系列海内外前沿技术登场,令人眼花缭乱。经过激烈比拼,最终脱颖而出,宁波九纵智能科技有限公司一举夺得企业组的冠军,而来自硅谷的OursTechnology团队获得团队组的第一名。

  记者采访发现,此次参赛的项目团队都表现出较为强烈的落地创业意向。来自德国赛区的云电机团队负责人张兆强表示:“我非常期待项目能在松山湖落地,东莞的制造业发达,和电机相关的产业很多,上下游配套也非常完善,会有很好的发展机会。”

  同样具有很强落地意向的还有来自台湾的众达智慧工厂团队,其团队负责人洪家颂说:“东莞素有‘世界工厂’之称,在中国经济新常态的背景下,正积极进行产业结构调整与转型升级,而我们的“物联网智慧工厂”项目和其转型方向非常契合,具有巨大的发展前景。”



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。