搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

精武门群雄鏖战羊城 综合格斗运动持续升温

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月10日 17:28     来源:中国新闻网

北京自由人郑晓亮(红方)VS河北顽石张云飞(蓝方)


黑龙江龙云姜涛(蓝方)VS大连北方杨棚(红方)


四川恩波格斗迪姆尔(蓝方)VS广州K9杨俊凯(红方)

  中新网广州1月10日电 (记者 索有为)中国内地高规格职业综合格斗赛事——精武门新年首战开启大幕。1月7日至8日,16家俱乐部在广州番禺英东体育馆鏖战两天,引领综合格斗运动再升温。

  此次连续两天的比赛是俱乐部小组赛的第二轮,比起第一轮的勇士亮剑,这轮的比赛显得格外紧张刺激。第一轮失利的俱乐部必须抓住这次的机会才有机会晋级,而已经在上一轮胜出的俱乐部也不敢掉以轻心,连续两胜才有可能晋级。为了争夺四个小组的出线名额,各路豪杰蓄势待发。

  首轮出场的河北顽石VS北京自由人瞬间点燃了赛场激情。散打名将赵文龙带队的河北顽石在上一轮比赛中失利,这次压力不言而喻。摔跤队出身的北京自由人作为后起新秀实力不可小觑。两队交锋,厮杀猛烈。MMA名将姚红刚的格斗兄弟VS山西鑫度老帅赵学军的赵家军,名门弟子的交战也是比赛的一大看点。韩磊搏击VS商丘波帕姆更是异常激烈,19岁小将踪振龙对阵哈萨克猛将叶尔如尔被对手肘击血染疆场仍坚持比赛。

  夺冠热门俱乐部黑龙江龙云战队对阵的是大连北方格斗的年轻小将。77.5KG级别的比赛中,曾是国内摔跤、MMA双料国家队运动员的姜涛对手是90后实力新锐小将杨棚,一场看似并无悬念的勇士之战,两位资历悬殊的选手依然激烈。

  经过两站小组赛的激烈比拼,北京格斗兄弟、韩磊搏击、广体搏击、四川恩波格斗都是以3:2获胜,北京自由人、瑞安俊美、黑龙江龙云都以5:0获胜。其中格斗兄弟、北京自由人、韩磊搏击、黑龙江龙云、四川恩波格斗将有望在下轮比赛中争夺最终各个小组的出线名额。

  MMA综合格斗运动虽然不及拳击运动为观众耳熟能详,但是从赛事收视率和用户角度来看,市场潜力巨大。中国内地的综合格斗运动呈现爆发式增长的趋势。

  2016年9月横空出世的精武门综合格斗职业联赛,已经成功举办了4站比赛,获得业内和社会持续关注。从精武门16参赛俱乐部的背景来看,除了黑龙江龙云等少数俱乐部以外,大部份俱乐部基本也都是近两三年从其他搏击类项目转型综合格斗运动。

  北京体育大学武术学院院长张强强在看完现场比赛后表示,精武门运动员水平非常高,将代表综合格斗未来在国内的发展方向。他认为,综合格斗运动的开展必将有利于重塑全体中国人的国民性格,培养国民强身健体的意识。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。