搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东北一男子搭乘高铁追讨毒资时被警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月10日 14:39     来源:中国新闻网

  中新网惠州1月9日电 (张中铃 王永祥)广东惠州铁路公安处9日对外发布消息称,东北一男子将2斤毒品夹带在衣服快递给买家,因买家未付款,欲搭乘高铁去追讨毒资时,被广东惠州铁路警方抓获。

  1月9日9时30分许,惠州铁路公安处汕尾站派出所民警在陆丰站进站口执勤时,发现一名操东北口音前往深圳北的男子神色可疑,在进站实名验证时目光故意躲避,引起民警的怀疑。民警遂对该男子进行重点检查,经网上比对,该男子涉嫌贩卖毒品被辽宁省警方网上通缉。

  经查,该男子名叫李某,现年39岁,黑龙江省大兴安岭地区人。据该男子交代,其于2016年12月26日从黑龙江老家专程到陆丰从一名叫“阿伟”的男子处购买了毒品“冰毒”2斤,并将毒品夹带衣服中,然后通过物流快递的方式寄给辽宁沈阳的买家。自以为通过快递方式贩卖毒品天衣无缝、安全可靠,可10天后,他发现自己与买家无法取得联系。因担心买家私吞毒品毒资,2017年1月9日,他决定立即购买高铁车票,准备前往深圳北,然后转车回辽宁寻找买家,要回毒资。让他始料不及的是,他从陆丰寄出的毒品“冰毒”一到辽宁买家收货地就被当地警方查获,买家随即被依法逮捕。警方根据买家的交代,对涉嫌贩卖毒品的李某明上网通缉。14天后,李某明落入法网。

  目前,此案仍在进一步的侦办中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。