搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

女大学生欲赴“传销之约” 铁路民警成功劝阻

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月09日 22:46     来源:中国新闻网

  中新网肇庆1月9日电 (索有为 严绒 陈壁鑫)一名在校女学生欲从茂名火车站搭乘火车到湖南参加某传销组织活动,茂名车站派出所民警接报后立即出警找到该名学生,并成功劝阻其赶赴这个“传销之约”。

  据铁路警方称,1月7日凌晨2点,茂名站派出所接到市110指挥中心警情通报,有一名罗姓女大学生疑似陷入传销组织,准备在茂名火车站乘坐火车前往广州,其家人请求警方协助劝阻。接报后,茂名站派出所林警官、郭警官迅速带领辅警在火车站附近展开寻找,最后在车站广场一角找到小罗。

  据小罗透露,她是一名在校大学生,近日在网上认识了一名湖南网友,网友“无意”透露自己出手很大方是因为有发财的门路,并表示愿意介绍给小罗,小罗听后非常心动,决定乘坐火车到广州,然后转车到湖南与网友汇合参加“公司”活动,然而她并不清楚,这种“以人带人”的活动就是一种变相的传销。林警官与郭警官对其动之以情,晓之以理的劝解,讲诉了许多被骗入传销组织的惨痛事例和严重后果。经过两个多小时的耐心疏导,最后,小罗表示后悔轻信网友的话,打消了只身前往湖南的想法。随后,民警通知其家属将其接回。

  警方提醒民众要提高自我识别能力和自我防范能力,自觉抵制传销和变相传销。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。