搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省让爱回家公益促进会一年服务人员超三千

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月09日 22:29     来源:中国新闻网

  中新网广州1月8日电 (索有为 邓茵颖)记者8日获悉,广东省让爱回家公益促进会成立一年以来,共举办了各类志愿服务60多场,出动志愿者830多人次,服务人员超过三千人次。

  据了解,广东省让爱回家公益促进会是由原广东省副省长范希贤、原广州军区空军政委张振先中将等离退休老领导参与,一批爱心企业家发起的民间慈善组织。成立一年来,他们先后发起了“衣+衣=爱,让爱回家”为主题的旧衣捐赠大型公益项目,帮助和温暖了边远山区、受灾民众和有需要的人;发起“书送梦想,让家回家”捐书公益项目,将城市家庭多余的书籍捐赠到贫困山乡,让知识在爱中传播;发起“点燃希望,让爱回家”工艺制作培训公益项目,帮助弱势群体增加“造血”能力;发起“无霾中国,让爱回家”公益项目,由广州唯和生物科技有限公司、广州保航生物科技有限公司捐出价值百万的空气净化设备赠送打工子弟学校。

  广东省让爱回家公益促进会成立一周年及表彰会8日在广东省立中山图书馆举行。该会会长梁冬飞称,“让爱回家”全年共举办了各类志愿服务60多场,出动志愿者830多人次,服务人员超过3340人次,捐赠现金和物品30万元。

  来自香港的爱心大使郭安迪、知名歌手嘉利,与“托举哥”周冲、广东省道德模范尚丙辉、公益达人梁永宁、公益组织代表等一起参加圆桌会议,分享了从事公益的心路历程。

  原广东省副省长范希贤、原广州军区空军政委中将张振先、原广州市副市长陈绮绮、著名雕塑家潘鹤、原广东省政府文史馆馆员屈干臣、商务部中国商务诚信工作委员荣誉主任王爱群、原广州市委宣传部副部长梁锦伟、广东省老年文化协会会长刘利光等,以及志愿者、爱心人士约300多人参加了当天的活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。