搜 索
本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

“广东好人”名单公布东莞2人入选

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月09日 13:49     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月8日电(李映民 李纯)广东省道德模范和身边好人现场交流活动在“友善之城”8日在广东东莞举行。活动公布了2016年度第三季度33名“广东好人”的名单,并为他们颁发荣誉证书,送上“关爱好人”基金。东莞市莞城金韵台艺术团陈丽芬获评“助人为乐好人”,东莞市人民医院李仲均获评“敬业奉献好人”。

  据主办方公布,东莞市莞城金韵台艺术团陈丽芬等6人获评“助人为乐好人”;广东工业大学土木与交通工程学院2015级学生吴宏宇等7人获评“见义勇为好人”;广州市番禺区林致碧首饰店林致碧等3人获评“诚实守信好人”;东莞市人民医院李仲均等9人获评“敬业奉献好人”;广州市白云区棠景街百顺社区李建广等8人获评“孝老爱亲好人”。

  活动在一曲开场演唱《水墨乡情》拉开了序幕。“广东好人”与现场观众分享了自己向上向善的感人故事。交流活动以“广东好人”的感人故事为主线,通过短片播放、现场采访交流,讲述身边好人和道德模范们的感人故事,彰显温暖人心的道德力量,温暖全场。

  33位“广东好人”中,有18年照顾母亲的孝老爱亲类好人马国权:他18年照顾生病的母亲毫无怨言;有追贼勇士-用生命与社会邪恶力量斗争的见义勇为好人吴宏宇:他在与偷窃摩托车的犯罪嫌疑人的斗争中,献出了自己的生命,用青春谱写了一曲正义的赞歌;有自强不息的孝老爱亲好人刘映红:她和腿脚残疾的丈夫结婚后,一肩挑起照顾家中生病老人的重担,还鼓励老公自学成长。听着好人们的故事,分享着他们的感动,全场被满满的爱与正能量包围。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。