搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞发布2017文化年历 百名书法家挥春送“福”

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月09日 09:41     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月8日电(李映民 李纯)“莞香花开”2017东莞文化年历暨“道德春联进万家”东莞市百名书法家挥春送‘福’公益活动启动仪式在这里正式启动。现场百名国家级、省、市书法家齐聚市文化馆为市民免费挥春送福,吸引了千余市民前来排队领取春联。羊城晚报报业集团总编辑刘海陵、东莞市委宣传部常务副部长王炜东、东莞市委宣传部副部长赵国营、市文广新局局长陆世强、东莞市文联主席周汉标、广东省书法家协会秘书长颜奕端等出席了启动仪式。

  记者在现场看到,一大早,东莞市文化馆就一派人头攒动的热闹景象,活动在情景配乐诗朗诵《道德颂》中拉开帷幕,除了正式发布东莞史上的首个文化年历外,现场还组织了百名书法家现场挥春、百名旗袍模特现场走秀,向市民展示中华传统文化的魅力,成为当天启动仪式上的一大亮点。此外,非遗墟市OK年货街、非遗项目展演同样吸引了大批市民的驻足观赏和采购。

  值得一提的是,“莞香花开”2017年东莞文化年历活动引起了广大市民及社会各界的高度关注,主办单位围绕2017年的传统节日及重要纪念日,精心规划设计了全年的节庆活动,引入政府公众号、知名媒体力量,以新媒体传播方式对活动进行宣传打造,推出数字化的文化年历,引领市民重视传统节日,参与节庆文化活动。

  “莞香花开”2017年东莞文化年历活动旨在更好地传承中华传统文化,是东莞市文化馆与媒体跨界合作项目、引入媒体力量参与公共文化服务的新尝试。活动通过对东莞文化年历活动进行整体的包装推广,开展线上、线下的互动宣传。

  据东莞市文化馆馆长黄晓丽介绍,东莞市文化馆创意打造了“东莞文化年历”项目,以传统节日和重要纪念日为主要落脚点,为广大市民提供一系列富有节味和趣味的民间民俗活动。2017年东莞文化年历活动共策划了37个节庆,共61项活动,如与本次启动仪式共同开启的“道德春联进万家”东莞市百名书法家挥春送‘福’公益活动。

  在今年春节,东莞市文化馆将推出“幸福中国年”文艺演出等系列迎春文化活动,元宵节将策划开展元宵灯谜会、传统服饰展示、2017广东省第七届花灯文化节活动,力求营造浓浓的年味,引导市民深刻体会春节的内涵意义。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。