搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

精武门格斗联赛迎2017年首战

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月06日 23:44     来源:中国新闻网

“格斗兄弟”的乌格图木吉神采奕奕显示出高昂的备战状态。


来自俄罗斯的选手迪姆尔肌肉线条鲜明。


选手赛前亮相

  中新网广州1月6日电 (记者 索有为)1月6日,由健康猫、阿里体育联合主办的精武门综合格斗职业联赛进入团体小组赛第二轮次,赛前的称重仪式当日在广州举行,参与称重的参赛选手近100人,人数创下了2017年国内格斗赛事之最。据介绍,这也是国内首个设立过千万元级奖金池的格斗职业联赛。

  为了争夺仅有的四个出线名额,首轮败下阵来的8家俱乐部在次轮比赛中都不容有失,这也使得此次称重仪式的现场气氛颇为紧张。

  主办方对参赛选手的赛时体重作出了严格要求:根据惯例,比赛48小时内的称重仪式是职业格斗赛事最为重要的环节之一,每位选手必须在裁判组、媒体以及对手的共同见证之下先后登台接受称重,选手体重不得轻于其参赛量级4.5公斤、重于0.5公斤,否则将被裁判长取消参赛资格。

  在首轮陷入了苦战,队内平均年龄不到20岁的大连北方今番再战羊城,对手则是组内最强也被认为是联赛夺冠大热门的黑龙江龙云。1月8日当晚,两队队长姜涛与杨棚将在77.5公斤级的直接交锋,这成为此次赛事的焦点之一。

  称重仪式上,面对杨棚的不断挑衅,有22厘米身高差的姜涛毫不退避,并表示,将在擂台上用实际行动让年轻人长长见识。

  赛事另一夺冠热门,来自北京的格斗兄弟将在1月7日晚迎来山西鑫度的挑战。在首轮1-4不敌北京自由人后,山西鑫度的出线形势岌岌可危。不过,在称重仪式现场,该队选手们的状态都显得相当平静,阵中主将肖龙更是与对手乌格图木吉开起了玩笑。

  1月7日、8日两晚,精武门将在广州番禺英东体育馆设下擂台。办赛方广州市大象体育产业有限公司总裁林旺枢表示,此次赛事将力求为选手、观众提供最好的服务,重塑精武精神,扬威精武门。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。