搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

7旬老汉养出500斤“年猪王” 猪肉自留不卖(2)

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月06日 11:38     来源:中国新闻网
一头大年猪,累坏了七八个大汉。杀年猪在高寒山区的保康农家习俗中是件大事,保康农家每年“进九”后,几乎都要杀年猪,选杀猪的日子是有讲究的,选好的杀猪日被视为“肥日”,选择“肥日”杀猪预示着来年主人家喂的猪又大又肥。主人家还会提前置办烟、酒、茶等物品,以备招待客人。杀罢后主人家还要摆上几桌,宴请邻里亲朋,乐到天不黑不散,甚至比过年还热闹。 图片来源:视觉中国  一头大年猪,累坏了七八个大汉。杀年猪在高寒山区的保康农家习俗中是件大事,保康农家每年“进九”后,几乎都要杀年猪,选杀猪的日子是有讲究的,选好的杀猪日被视为“肥日”,选择“肥日”杀猪预示着来年主人家喂的猪又大又肥。主人家还会提前置办烟、酒、茶等物品,以备招待客人。杀罢后主人家还要摆上几桌,宴请邻里亲朋,乐到天不黑不散,甚至比过年还热闹。 图片来源:视觉中国

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。