搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

前海蛇口自贸区累计注册资本超6.8万亿元

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月06日 10:02     来源:中国新闻网

  中新社深圳1月5日电(郑小红 郭恩宜) 据前海蛇口自贸片区管委会主任田夫介绍,该片区累计注册企业达12万4千多家,注册资本6万8千多亿元(人民币,下同),居全国自贸区第一位,区内企业实现增加值1410亿元,同比增长38%,税收收入270亿元,同比增长55%,固定资产投资370亿元,同比增长38%,完成原定计划。

  前海蛇口自贸片区制度创新成果发布会暨复制推广新一批自贸试验区改革试点经验政策通报会5日在深圳举行,据悉,截至目前,该片区创新成果累计达到208项,在制度创新方面领跑全国。

  田夫称,这些成果来自自贸片区不断地改革创新,片区2016年形成了106项制度创新,累计达到208项,初步形成了覆盖投资贸易、金融开放、事中事后监管、法制建设等领域的自贸创新体系,推进政府治理体系和治理能力的现代化。

  前海管理局局长杜鹏表示,前海蛇口自贸片区目前已形成了涵盖宜居宜业各方面的优惠政策与创新制度体系,使前海成为人才聚集的洼地,并驶上了经济发展的快车道。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。