搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

拾荒人竟是网上逃犯 重操旧业被铁警抓获

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月05日 23:17     来源:中国新闻网

  中新网肇庆1月5日电 (索有为 严绒 孟庆龙)一名惯偷为逃避打击,从河南老家逃跑到广东佛山,以拾荒掩饰身份,就在他重操旧业盗窃铁路施工电缆时,日前被佛山铁路警方当场抓获。

  据佛山铁路公安处佛山西所民警介绍:近日,有车站施工人员举报发现一名拾荒人偷偷进入铁路施工区域捡拾路材路料,佛山西所民警加强了对佛山西站场中心工地的治安清查。3日凌晨,民警在清查时当场抓获一名男子,手中的袋子里装有施工扣件,面对民警的盘问,男子对自己姓名、户籍等信息闭口不提。经审查,改名男子姓张,河南平舆人,张某于2016年1月在河南平舆县西工业区某工厂打工,利用做保安之便,伙同他人“监守自盗”撬开厂区围墙铁栅栏,盗窃拉丝车间设备上电缆及电线等物品价值48500元。案发后,张某被河南警方上网通缉。张某得手后立即潜逃出省,一路逃亡到广东,来到佛山后盗窃的赃款已尽数挥霍一空,不得不干起了收卖废品的生计,见到佛山西铁路施工区内有大片的铁路物资,又打起了重操旧业的算盘,谁知刚一得手便被民警查获。

  目前,该案在进一步调查审理中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。