搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

粗心大妈乘火车丢金 热心民警帮其寻回

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月05日 23:11     来源:中国新闻网

  中新网广州1月5日电 (郭军 张磊)三代祖传的60克黄金块丢失了怎么办?而且还是在火车开动以后才发现。1月4日晚,旅客赖大妈从广州火车站乘火车后,开始了几个小时“惊心”的“寻宝”之路。

  记者5日从广州铁路警方了解到,4日晚,江西旅客赖大妈携带很多行李从广州火车站乘车回老家。赖大妈和其他旅客一样从火车站的进站口查验车票和身份证后,又经过安检,然后上了火车。

  火车开动,找到自己的位置,摆放好自己的行李后,赖大妈才想到再检查确认一下自己的物品,检查后发现自己的一个挎包丢失了,挎包里面有家里祖传三代的有60克的金块和一万多元的现金。发现传家宝丢失的赖大妈慌了神,赶紧找火车上了乘警报警。乘警接报后,和赖大妈一道再次查看她的全部行李,并调查赖大妈身边的旅客的情况后,乘警推测赖大妈可能是在火车站进站安检的时候因为行李多就把挎包遗忘了。于是,乘警立即联系广州站派出所说明情况,赖大妈在火车上心急如焚的等待消息。广州站派出所接报到,迅速通过调取监控等方式寻找赖大妈的挎包。终于,广州站派出所民警经过努力,在火车站安检仪的一个角落找到了赖大妈的挎包。当广州站派出所通过乘警将消息告诉赖大妈后,她这才松了一口气。

  挎包找到了,而赖大妈的火车也已经到了东莞东站。赖大妈因为考虑到是祖传的贵重物品,取包心切,就立即从东莞下火车,再返回广州站领取自己的挎包。当晚10点多,赖大妈折返回广州站,而民警一直在工作岗位守护着她的传家宝。经过确认之后,民警将其归还赖大妈。手捧着这个“金疙瘩”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。