搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2017深圳网球公开赛:孔塔、王蔷晋级八强

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月04日 09:18     来源:中国新闻网

  中新社深圳1月3日电 (记者 郑小红)赛事三号种子、排名世界第十的25岁英国选手孔塔,3日在2017深圳网球公开赛对阵美国选手金久慈的比赛中以1-6,6-3,6-2逆转,晋级八强。

  中国新秀王蔷也以7-6(1),6-4击败7号种子罗马尼亚选手尼库莱斯库,连续第二年晋级深圳公开赛的八强。

  在孔塔与选手金久慈的比赛中,孔塔第一盘不在状态,而在随后的两盘比赛中把握住6次破发机会中的4次,实现逆转。孔塔在去年的斯坦福站取得WTA首冠,世界排名也首次跻身前十。

  世界排名38位的尼库莱斯库在与中国的新秀王蔷比赛时有些呼吸困难,在第七、第九局间申请了两次医疗暂停后,得以继续比赛。

  在下午进行的双打首轮比赛中,二号种子赫拉瓦科娃和彭帅挽救10个破发点中的5个,把握住了13个破发点中的7个,以6-4,7-5击败了塞尔维亚和中国组合斯托扬诺维奇/朱琳。

  此前,赫拉瓦科娃和彭帅这对捷克/中国组合赢得过2个冠军:2016年诺丁汉站和2014年中网。

  深圳公开赛由中国网球协会、深圳市文体旅游局、央视IMG体育赛事管理有限公司主办,由龙岗区文体旅游局、佳兆业文化、弘金地体育承办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。