搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳皇岗边检站查获2017年首宗偷渡类案件

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月03日 22:07     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月3日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站3日透露,2017年元旦假期,该站执勤民警查获了新年首宗冒用他人证件出境案件。

  1月1日上午10时,适逢皇岗口岸出境客流高峰。皇岗边检站执勤民警在为一名持往来港澳通行证的内地女性旅客办理出境手续时,发现其证件照片与其本人虽然五官轮廓极为相似,但是神态与气质存有细微差别。民警例行询问过程,当事人坚称本人与证件上是同一人。执勤民警凭着高度的责任意识和扎实的专业技能,果断将该名女子移交后台处理。

  经办案民警审查,该女子名叫梁某,今年31岁,广西省玉林市人,与该证件持有人系亲姐妹关系。据当事人称:其与朋友约好在元旦假期一起去香港旅游购物,但发现往来港澳通行证上的赴港签注已经过期,又来不及办理新的签注,此时梁某发现与其同住的胞妹的往来港澳通行证上签注还有效,便心存侥幸,偷拿了其妹妹的证件企图蒙混出境,自以为相貌十分相似就可瞒天过海,没想到当即被边检民警识破。皇岗边检站依法对当事人进行了行政处罚。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。