搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

新年元旦经深圳皇岗、福田口岸出境港澳游团“火爆”

http://www.gd.chinanews.com    2017年01月02日 14:13     来源:中国新闻网

大批赴港澳游的内地居民挤满福田口岸出境大厅

  中新网深圳1月1日电(黄俊生)1日是2017年元旦,也是小长假第二天,深圳天气阳光明媚,让带着新年美好期盼的广大旅客出游热情极度高涨。深圳皇岗、福田口岸持续迎来内地居民出境港澳游团“火爆”景象。

  据皇岗出入境边防检查站预计,全天经两个口岸出入境旅客将逾30万人次,赴港澳游旅行团7000多个。两个口岸虽人头攒动,但始终忙而不乱、通关顺畅,秩序井然,尽是一派乐也融融的景象。

  据皇岗边检站有关负责人介绍,随着中国不断放宽出入境政策,尤其广东省户籍居民可在全省任一地市直接办理港澳个人游续签及自主前往自助办证机上完成港澳自由行签注的便捷,加上岁末年初历来是港澳许多大型商场推出优惠促销及疯狂折扣,令皇岗、福田口岸近期迎来大批持“一周一行”证件的深圳户籍居民或常住深圳的非广东籍旅客举家出游“井喷”客流高峰现象,但在汹涌的客流中依旧是参加旅行团赴港澳游的内地居民唱主角。

  元旦清早8时,皇岗、福田口岸出境大厅已是人头涌涌,一派繁忙。熙熙攘攘、摩肩接踵地包括深户“一周一行”旅客、非粤籍深圳常住居民和参加港澳游旅行团的内地居民等诸多客流洪峰络绎不绝地涌入两个口岸出境大厅。

  据了解,截至下午16时,皇岗边检站执勤民警共检查经皇岗、福田口岸出入境旅客逾17万人次,赴港澳游旅行团6800多个、近1.4万人次。主要来自山东、陕西、河南、湖北、河北、河南、江西、四川、湖南等地。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。