搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一旅客2000元从列车厕所掉落 铁警步行2小时找回

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月30日 23:06     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月30日电 (索有为 周志强 罗张玲)一名旅客携带2000余元乘车回乡过年,途径三水上厕所时,不小心从厕所掉到车外,抱着一点希望向乘警求助,铁路民警步行10余公里帮助找回。

  在外忙绿了一整年的重庆市垫江县务工人员小黎,日前提前乘坐肇庆开往达州的K814次列车返乡过年,12时22分许,小黎因在上厕所时不小心将钱包掉落到车外,想到钱包里不但有一年打工来的现金人民币2200元,还有银行卡4张,身份证2张等贵重物品。小黎抱着一丝希望向列车乘警求助。

  接到旅客求助后,K814次列车乘警夏敏荣立即通知途径的三水所。三水所所长邓旭接到乘警情况通报后,立即向铁路调度部门了解该趟列车的运行时间,经了解,事发时K814次列车正好途经三水所管内大沙警务区。于是立即安排民警、辅警上线开展查找工作,查找中,民警并分两路,分别在铁路两侧细致查找,经过近2个小时、步行了10公里,终于在下午2点30分许,在广茂线K67+971M上行右侧处找到了钱包,经核对,钱包里物品正是旅客黎江遗失的钱包。

  目前,民警已通过列车乘警与旅客小黎取得联系,得知其父亲在广东肇庆务工,民警准备将钱包交由其父亲处理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。