搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一名90后少年冒充“大叔”诈骗30万将二进宫

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月30日 23:05     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月30日电 (索有为 严绒 陈壁鑫 )叔叔要用钱,侄子义无反顾转帐30万。谁知此“叔叔”竟是比自己小的90后。近日,一名涉嫌电信诈骗案被上网通缉的茂名籍男子欲乘火车逃逸时被佛山铁路公安处茂名东站派出所当场查获。

  据铁路警方称,12月26日下午,在茂名火车站进站口,巡逻民警发现一名男子在进站口徘徊,神色慌张,民警当即上前盘问,男子吓得脸色煞白。经查,该男子叫林某,今年23岁,茂名电白人,2015年初,其因电信诈骗被重庆警方上网通缉,被捕后被判刑1年6个月。出狱后,林某不思进取,重操起了旧业,今年11月,他冒充“叔叔”给内蒙古包头市的王某打电话,称急需用钱办事,王某信以为真,让其母亲通过手机网上银行分7次给“叔叔”转账共计30万元整。后来,王某发现自己被骗,遂即向警方报案,林某再次被包头警方上网通缉,就在他想乘坐火车潜逃时,在茂名东站被民警查获。

  警方提示,接到陌生来电,一定要谨慎核实对方信息,对转账汇款多一份小心,没得到熟人确认的汇款要求一律拒绝,如已发现上当受骗,及时报警求助。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。