搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东罗定举办万人万米环城跑暨首届迷你马拉松赛

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月30日 23:05     来源:中国新闻网

起跑


老当益壮


巾帼不让须眉

  中新网云浮12月30日电 (索有为 梁方武)2016罗定市万人万米环城长跑活动暨罗定首届“迷你马拉松”赛29日成功举办,近万名市民在该市靓丽的市政路面欢乐同跑,共享运动健康,共赏城市之美。

  本次活动以“奔跑吧,罗定”为主题,分为欢乐接力跑和“迷你马拉松”即竞赛组比赛两大部分。欢乐接力跑人数不设限,距离不设限,只设置不同的起跑点和起跑时间,突出“欢乐”的要旨;“迷你马拉松”(竞赛组)分为男子竞技组,比赛距离10公里,以及女子竞技组,比赛距离5公里。活动共吸引了近万人报名参加。

  29日上午9时起,参赛者陆续到达指定的地点集合,到场加油和观看的民众也越聚越多,气氛异常热烈。上午9时45分,在鸣笛声指令下,环市东起跑区的全体男子竞技运动员、欢乐接力跑人员争先恐后冲上跑道、向目标大踏步前进。尔后女子竞技组起跑区的全体女子竞技运动员、环市西起跑区的欢乐接力跑人员先后于9时50分、10时25分分别起跑。加油声、欢呼声、笑声、尖叫声此起彼伏。经过激烈的角逐,C0080号男选手温志明率先冲过终点,夺得男子组10公里冠军;女子竞技组第一名则由A1139号选手江小英摘得。

  没有明星大咖,却是一场百姓的欢乐盛会。据悉,本次比赛是罗定市首次举办的大型长跑比赛,也是该市近年来举办规模最大、参与人数最多的全民健身活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。