搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

高州市警方查获一吸毒窝点 12名吸毒人员落网

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月30日 23:04     来源:中国新闻网

  中新网茂名12月30日电 (梁盛杨艺)广东高州市警方30日通报称,26日和27日,当地警方成功捣毁一个涉毒窝点,抓获涉毒人员12人,缴获毒品“冰毒”和吸毒工具一批。目前案件正在进一步审理中。

  26日凌晨,高州市公安局南关派出所民警接到民众的举报,称在高州市石鼓镇某村董某才家中有人聚众吸毒。

  接到举报后,南关派出所迅速组织警力前往查处。在董某才家中,民警当场查获董某才、蔡某科、蔡某、蔡某升、方某琪、何某阜6名吸毒人员以及正在吸食的毒品,随后,民警将6名吸毒人员带回高州市公安局办案中心作进一步调查。

  经对董某才等6人审讯供述,他们在聚众吸毒不止一次,并有多次在吸毒人员蔡某科家中吸食毒品的经历,并有固定供货人的毒品来源,这线索引起了民警的注意。

  根据蔡某才口供提供的线索,南关派出所民警于不顾办案的疲惫,决心要将毒品买家一网打尽的。经调查,民警发现蔡某才所说的供货人是高州市石鼓镇人徐某琼,此人不但自己吸食毒品,还将买来的毒品进行贩卖以换取毒品资金。通过侦查,民警获知供货人徐某琼准备约到其他吸毒人员,在自己的家中再次贩卖毒品。12月27日上午9时10分,民警迅速行动在高州市石鼓镇供货人徐某琼的家中,再次抓获六名吸毒人员徐某琼、陈某珍、曹某兰、胡某、陈某和刘某秋。

  目前,公安机关已依法对吸毒人员曹某兰、胡某、陈某、刘某球四人送强制戒毒所强制戒毒两年,蔡某科、蔡某、董某才、蔡某升、方某琪、何某阜六人处以行政拘留,并对徐某琼和陈某珍两人涉嫌贩卖毒品案件作进一步处理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。