搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳罗湖边检站全年通关旅客超8000万人次

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月30日 22:53     来源:中国新闻网

罗湖边检站女民警何洁其原创漫画助力跨年顺畅通关

  中新网深圳12月30日电(记者 郑小红)记者30日从深圳罗湖边检站获悉,2016年罗湖边检站验放旅客超过8000万人次,其中持卡式往来港澳通行证的超过1300万人次,约占总人数的16.8%。

  随着卡式往来港澳通行证的便利性越来越高及内地对卡式往来港澳通行证的普及推广,每天都有数万名持用卡式往来港澳通行证的旅客往来罗湖口岸。但是由于许多旅客是第一次持用卡式往来港澳通行证通关,并不知晓如何利用自助通道快速通关。

  罗湖边检站女民警何洁其为了方便广大旅客快捷出行,利用休息时间,手绘一组漫画,对卡式往来港澳通行证使用方法及适用范围进行说明,提示广大旅客按规定愉快出行。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。