搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港大学生中国文化及经济发展研习班在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月30日 22:46     来源:中国新闻网

新鸿基地产执行董事郭基煇与学生代表

  中新网广州12月30日电 (记者 郭军)为增进香港青年学生对祖国文化及经济了解,提升其爱国情怀,12月26日-31日期间,由新鸿基地产郭氏基金、中山大学青年联合会、香港大学经济及工商管理学院共同主办的第五期“香港大学生中国文化及经济发展研习班”在广州中山大学举行。

  据悉,新鸿基地产郭氏基金自2013年开始举办该研习班,今年已经是第五期。五期研习班的学员均来自香港各大学及中山大学的学子,经过严格筛选成为学员,接受为期6天的研习班课程,到目前为止,5期研习班已经有超过300多人次参与,第五期研习班更有超过50名学员参加。

  本期研习班教授团队均自中山大学和知名企业,他们将讲授内地金融形势、财经状况、当地法规以及港资企业在内地运营经验等。通过一系列理论课程,案例实践以及当地考察等多项方式,务求令学员全方位了解到内地的金融资本市场及商业运营模式,他日学成之后,以更好投身祖国经济事业发展上,为祖国建设贡献一份力量。

  新鸿基地产执行董事郭基煇30日在广州接受记者采访时表示,自回归以来,香港与内地的交流日益紧密,而内地经济近年来的高速发展令人振奋,作为祖国的一员,世界重要金融中心之一的香港,应让更多香港青年学生,未来社会发展的栋梁,更深入了解内地文化经济及营商环境,以及金融市场的各项法规制度等知识,本次研习班有助于拓展香港学生的视野。

  据悉,在过往十多年间,新鸿基地产郭氏基金已经资助国内约30多所大学,共5800名大学生完成大学课程,仅是大学捐款已超过人民币3亿元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。