搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

供港菜车暗藏香烟6017条 文锦渡过关被查获(图)

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月30日 09:53     来源:中国新闻网
供港菜车暗藏香烟6017条文锦渡过关被查获(图)
海关人员展示供港菜车中暗藏的香烟 魏百臻 摄

  中新网深圳12月29日电(郑小红 魏百臻)深圳海关隶属文锦渡海关29日对外公布,该关查获1宗利用供港菜车出口走私香烟案件,共查获走私香烟120.34万支。

  12月26日,一辆申报为出口鲜菜心和鲜苦瓜等新鲜蔬菜的供港鲜活车辆从文锦渡海关出境,经海关查验发现,车厢中部夹藏了一箱箱的香烟。经清点,共有未向海关申报的藏匿走私的中南海、红双喜、万宝路等品牌香烟6017条,合计120.34万支香烟。因上述香烟涉嫌侵权问题,海关法规部门进一步核实后将移交缉私部门处理。

供港菜车中暗藏的香烟 魏百臻 摄
供港菜车中暗藏的香烟 魏百臻 摄

  据文锦渡海关消息,由于香港地区对香烟征收重税,香烟价格较内地高,有不法分子为赚取境内外差价,不惜铤而走险,利用车体藏匿等方式携带香烟出境。该关今年8月29日也曾查获供港菜车藏匿走私香烟案件,当时共查获万宝路、长红、羊城等26个品牌香烟7670条,共计153.4万支,其中万宝路香烟1892条共37.84万支为假冒侵权香烟。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。