搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

外籍旅客赶车心急 十万现金遗失火车站安检口

http://www.gd.chinanews.com    2016年12月29日 22:12     来源:中国新闻网

  中新网广州12月29日电(郭军 潘雅琴)西班牙籍旅客桑切斯在广州火车站乘车时,因为太着急,竟然把装有十万元现金的手提袋遗忘在安检机旁边,民警发现后经一番调查寻找后,顺利将现金交还给失主。

  记者29日从广州铁路警方了解到,27日下午3时许,正在广州火车站进站口安检值勤的刘警官发现一台安检仪旁边有个黑色条纹商务包无人看管,凭借着长期在安检口执勤的敏锐直觉,他立马对商务包进行检查。打开商务包后,他发现包内竟然有数沓人民币,经清点,商务包内有人民币现金10万元整和其他证件。刘警官推测商务包应该是着急赶车的旅客遗失的,于是立刻通知其他工作人员在候车大厅内通过宣传广播寻找失主,同时将商务包暂时妥善保存。

  十分钟后,一名外国旅客匆忙赶到安检口,找到刘警官报称自己遗失了重要商务包。经过比对,手持西班牙国籍护照的旅客桑切斯的信息和商务包内的证件信息一致,且他对商务包内物品描述一致。当确定商务包确实是该名旅客的之后,刘警官对相关信息进行登记,并将商务包归还给他。

  经询问,原来这名外籍友人是因为着急赶深圳动车而在安检口遗失了做生意的巨款现金,面对失而复得的商务包,桑切斯对刘警官竖起大拇指,连声说道“It’ssogood!”

  无独有偶,走进广州南车站派出所值勤室,桌面上整齐的摆放着12个红包和纯金首饰,两位老人正在清点自己丢失的行李物品,并一个劲地向民警表示感谢。原来,28日上午,年过七旬的吴老先生带着老伴从新会乘坐高铁来到广州南站,准备换乘动车赶往深圳参加孙女的婚礼,身上还带着亲戚朋友准备的4万余礼金。期间,老伴要上洗手间,于是吴老先生就陪同寻找,结果把随身携带的一个旧行李箱和背包放在了候车室的座位旁,等出来的时候,两位老人记错了位置,怎么找都找不到自己的行李了,老人一下慌了神,心急如焚,于是找到了正在候车室巡逻的民警黄履兵求助。

  经验丰富的民警详细询问了老人丢包的情况,老人只记得是在A4检票口附近的候车区不见的,黄履兵来到老人指定的区域进行了细致的查找,都没有发现遗失的物品,他想老人家年纪大了,有可能会记错了区域,于是他沿路扩大寻找范围,从A1至A10检票口一路寻找,果然在A9检票口对着的候车区座位旁发现了一个行李箱和背包,经过清点,包内的财物完好无损,这下老人家总算安心了。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。